ПОС-ККМ

Оптовая и розничная продажа торгового оборудования. Автоматизация ресторанов и магазинов. Дистрибуция программного обеспечения.

КОМПАС-3D V16 с Пакетом обновлений до V17, лицензия

126000 р.
Product Code: ASCON_ОО-0020092
Manufacturer: АСКОН

КОМПАС-3D V16 с Пакетом обновлений до V17, лицензия, код ASCON_ОО-0020092

Купить

Способы оплаты: наличными или безналичным расчетом

Лицензия: КОМПАС-3D V16 с Пакетом обновлений до V17, лицензия, код ASCON_ОО-0020092

  • Код: ASCON_ОО-0020042
  • КОМПАС-3D включает в свой состав КОМПАС-График и Систему проектирования спецификаций
  • КОМПАС-3D, а также библиотеки и приложения, работающие совместно с ним, поставляются с ключом аппаратной защиты (локальный или сетевой тип). Стоимость ключа аппаратной защиты включена в стоимость программного обеспечения. При заказе необходимо указать тип ключа защиты.

Система трехмерного моделирования КОМПАС-3D

КОМПАС-3D — система трехмерного проектирования, ставшая стандартом для тысяч предприятий, благодаря сочетанию простоты освоения и легкости работы с мощными функциональными возможностями твердотельного и поверхностного моделирования.

Ключевой особенностью продукта является использование собственного математического ядра С3D и параметрических технологий, разработанных специалистами АСКОН.

КОМПАС-3D обеспечивает поддержку наиболее распространенных форматов 3D-моделей (STEP, ACIS, IGES, DWG, DXF), что позволяет организовывать эффективный обмен данными со смежными организациями и заказчиками, использующими любые CAD / CAM / CAE-системы в работе.

Программное обеспечение КОМПАС-3D V16 – система трехмерного проектирования, ставшая стандартом для тысяч предприятий благодаря удачному сочетанию простоты освоения и легкости работы с мощными функциональными возможностями твердотельного, поверхностного и прямого моделирования. КОМПАС-3D V16 использует собственное математическое ядро и параметрические технологии, разработанные АСКОН. КОМПАС-3D позволяет проектировать изделия любой степени сложности и при этом получить полноценную трехмерную модель изделия.

Основные компоненты КОМПАС-3D: система 3D-проектирования, система автоматизированного 2D-проектирования «КОМПАС-График». Система КОМПАС-3D помогает создавать полноценную электронную трехмерную модель будущего изделия и позволяет:

  • производить коллективное проектирование;
  • избежать принципиальных ошибок на самых ранних стадиях проектирования;
  • наглядно представлять будущее изделие и проверять его собираемость;
  • производить необходимые расчеты и оптимизацию конструкции без дорогостоящих натурных испытаний;
  • изменять и модифицировать проект в кратчайшие сроки;
  • сокращать время подготовки изделия к изготовлению, используя КОМПАС-3D в связке с CAM-системами;
  • быстро готовить документацию на изделие;
  • используя 3D-модели, создавать маркетинговые материалы.

Главной новинкой КОМПАС-3D V16 стало «зеркалирование», которое кардинально меняет подходы к 3D-проектированию. Зеркальные исполнения сборок и деталей, зеркальные отражения и тексты, новые типы сопряжений – на моделирование симметричной части любого изделия или объекта тратится гораздо меньше времени. Для строительного проектирования в арсенале КОМПАС-3D включен команды для работы с текстом: в новой версии можно не только настроить количество и расположение характерных точек для перемещения надписи, но и при необходимости – создать зеркально отраженный текст.

Пользователям доступен широкий спектр команд для быстрого создания сгибов без использования дополнительных операций и дополнительных построений в эскизе. Также было полностью обновлено приложение «Оборудование: Металлоконструкции» для предприятий, использующих в своих изделиях профильный металлопрокат. Кроме того, в приложении «Валы и механические передачи 3D» появился оптимизационный расчет цилиндрических зубчатых передач, а приложение «Оборудование: Кабели и Жгуты» увеличило скорость формирования 3D-модели жгута в 3-5 раз.

КОМПАС-3D включает в себя:

  • инструменты для коллективной работы;
  • развитый инструментарий трехмерного твердотельного, поверхностного и прямого моделирования;
  • инструменты работы с исполнениями и конфигурациями, в том числе зеркальными, деталей и сборочных единиц;
  • средства работы над проектами, содержащими несколько десятков тысяч деталей и стандартных изделий;
  • инструменты моделирования деталей из листового материала с последующим автоматическим получением чертежа развертки;
  • специальные возможности, облегчающие построение литейных форм: литейные уклоны, линии разъема, полости по форме детали (в том числе с заданием усадки);
  • инструменты создания пользовательских библиотек типовых элементов;
  • возможность получения конструкторской и технологической документации, в соответствии с ГОСТ, ISO, DIN или стандартов предприятия: чертежи, простые и групповые спецификации, отчеты, схемы, таблицы, текстовые документы;
  • возможность простановки размеров и обозначений в трехмерных моделях (поддержка стандарта ГОСТ 2.052-2006 «ЕСКД. Электронная модель изделия»);
  • средства для передачи данных в различные CAD/CAM/CAE-системы;
  • возможность быстрого перехода от проектирования к изготовлению деталей с использованием CAM-систем и станков с ЧПУ;
  • Интерфейс приложений, позволяющий производить настройку инструментов, которые можно объединять в компактные панели и располагать в любом удобном месте рабочего поля.

Базовая функциональность продукта легко расширяется за счет различных приложений, дополняющих функционал КОМПАС-3D эффективным инструментарием для решения специализированных инженерных задач.

Схемы лицензирования

Основные принципы лицензирования «КОМПАС-3D»

Лицензии на «КОМПАС-3D» поставляются в электронном виде. С одной лицензией «КОМПАС-3D» одновременно может работать только один пользователь. «КОМПАС-3D» необходимо приобретать по количеству пользователей, планирующих одновременно работать с программой. Допускается использование «КОМПАС-3D» в режиме плавающей лицензии (неограниченное число остановок, лимитированное количество одновременных пользователей), что позволяет оптимизировать затраты заказчика на приобретение базового и/или прикладного ПО АСКОН.

Способы поставки «КОМПАС-3D»

Основным (стандартным) видом поставки программного обеспечения «КОМПАС-3D» является поставка электронной лицензии на право использования. Продукты АСКОН имеют модульную структуру и состоят из базовой части (например, «КОМПАС-3D», «КОМПАС-График» и т. п.) и прикладных компонентов (многочисленных библиотек АСКОН, расширяющих функционал базового ПО). Библиотеки АСКОН приобретаются дополнительно к базовым продуктам.

Лицензирование для академических организаций

Учебные заведения могут приобретать программное обеспечение «КОМПАС-3D» на льготных условиях. Специальные цены действительны только для образовательных учреждений, имеющих следующие организационно-правовые формы:

  • Федеральное государственное образовательное учреждение (ФГОУ).
  • Государственное образовательное учреждение (ГОУ).
  • Государственное бюджетное образовательное учреждение (ГБОУ).
  • Муниципальное образовательное учреждение (МОУ).
  • Негосударственное образовательное учреждение (НОУ).
  • Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования (АНО ДПО).

Преподавателям предоставляются персональные лицензии системы «КОМПАС-3D» с набором библиотек и приложений для подготовки к занятиям и разработки методических пособий на домашних ПК. Лицензии для преподавателя предоставляются по официальному запросу.

Скачать пробную версию

Посмотреть список приложений к КОМПАС-3D для машиностроения

Посмотреть список приложений к КОМПАС-3D для приборостроения

Посмотреть список приложений к КОМПАС-3D для строительства


Смотреть всю продукцию АСКОН

Similar equipment
Каталог
Скачать Статьи